CHORIZO-EINTOPF MIT SÜßKARTOFFEL-PÜREE
ZUTATEN
2 mittelgroße Süßkartoffeln
1 Schalotte
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
4 frische Chorizowürste "Rosario"*
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
Natives Olivenöl Extra*
Salz und Pfeffer*
1 kleine Dose schwarze Oliven ohne Kern*
Schnittlauch für die Deko
Die mit einem * gekennzeichneten Produkte können Sie in unserem Laden finden.
ZUBEREITUNG
Süßkartoffelpüree: Die Süßkartoffeln in Wasser kochen, oder mit Dampf garen lassen bis sie weich sind. Anschließend häuten und mit dem Stabmixer solange zerkleinern, bis keine Klümpchen oder Fäden übrig bleiben. Danach mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft aus einer halben Zitrone, geriebener Zitronenhaut abrunden und zwei EL Olivenöl hinzugeben. Beiseitelegen und mit dem Eintopf beginnen.
Eintopf: Man hackt die Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Chorizowürste klein. Danach alles mit 2 EL Olivenöl anbraten, bis die Zwiebeln und Paprika goldbraun werden und der Chorizo anfängt Fett abzugeben. Im Anschluss mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tapa wird mit Hilfe von einem Ring (12 cm Durchmesser) hineingelegt. Zuerst kommt das Süßkartoffelpüree und obendrauf ein Paar TL von dem Chorizoeintopf. Die Oliven schneiden wir in Scheiben hacken den Schnittlauch klein, um beides für die Deko des Gerichtes zu verwenden.
Danksagungen
Lokalisation: WMF - Schildergasse 106-108 - 50667 Köln
Fotografie: Hugo Monteros
Rezept und Durchführung: Pepa Bascón Maqueda