SCHWARZER REIS MIT KLEINEN TINTENFISCHEN
ZUTATEN
1 grüne Paprika
1 Zwiebel
ca. 50 ml Olivenöl "Selección Makulata"*
500 g Mittelkornreis (Arroz Bomba)*
4 g Tintenfischtinte*
1 Konservenglas passierte Tomaten von Andusol ca. 350 g*
1 kg kleine Tintenfische "Patagonia"*
1 Liter Fischfond*
Salz und Pfeffer*
1 Zitrone
frische Petersilie
1 Gewürzpackung "Paellero Carmencita Marinera"*
Die mit einem * gekennzeichneten Produkte können Sie in unserem Laden finden.
ZUBEREITUNG
Die Tintenfische über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Anschließend unter dem Wasserhahn säubern und in Scheiben schneiden.
Die grüne Paprika mitsamt Zwiebel in 50 ml Olivenöl zermalmen und in der Paella Pfanne oder Pfanne geben. Das Ganze ein wenig goldbraun anbraten und die in Scheiben geschnittenen Tintenfische dazugeben.
Ein paar Minuten später werden die passierten Tomaten hinzugeschüttet. Das Ganze wird jetzt schön umgerührt und der Mittelkornreis hinzugegeben.
Im Anschluß den Liter Fischfond, 4 g Tintenfischtinte und die Gewürzpackung "Marinera" hinzugeben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abrunden.
In den nächsten 6 - 7 Minuten gelegentlich umrühren, das Feuer runterdrehen und warten bis die Flüssigkeit verdampft.
Den Reis probieren. Wenn dieser fertig ist, vom Herd nehmen und auf dem Tisch, bedeckt mit einem Tuch, ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Serviervorschlag: Dem Reis ein wenig kleingehackte frische Petersilie hinzugeben und mit einem Stück Zitrone dekorieren.
Danksagungen
Lokalisation: WMF - Schildergasse 106-108 - 50667 Köln
Fotografie: Hugo Monteros
Rezept und Durchführung: Pepa Bascón Maqueda